BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Natação: tubaronense conquista índice para seleção catarinense

O nadador do Clube 29 de Junho Thales Antunes Amorim representou Tubarão no 26º. Campeonato Brasileiro Infantil de Natação de Inverno - Troféu Ruben Dinar de Araújo que aconteceu no Parque Aquático da Vila Olímpica de Manaus/AM. A competição teve a participação de 83 clubes e 380 nadadores de todo o País, das categorias infantil 1 e 2 (13 e 14 anos respectivamente).

Os Clubes Paulistas levaram a melhor, Pinheiros sagrou-se campeão do troféu, seguido pelo Corinthians de vice. A Delegação Catarinense foi a segunda maior em número de clubes inscritos, foram 23 atletas de 10 clubes do Estado. Thales, que foi o único Tubaronense na competição e participa de campeonato brasileiro pela segunda vez, teve bons resultados. Ele ficou em 12º lugar no geral e primeiro lugar no Sul do País nos 100m borboleta, alcançando o índice técnico para representar Santa Catarina no Campeonato Brasileiro Interfederativo Infanto-Juvenil de Natação na cidade de Mocóca/SP em outubro deste ano.

A competição foi muito disputada. Vinte e quatro recordes foram batidos e muitos índices técnicos alcançados.

- Sabia que ia ser difícil um pódio num campeonato brasileiro, mas nadei bem e alcancei o índice que estava muito disputado, agora é esperar a convocação para Mocóca - diz Thales.