quarta-feira, 27 de maio de 2009

Atletismo: equipe busca novos talentos

Com o intuito de melhorar ainda mais os resultados, a equipe de atletismo da Unisul está em busca de novos talentos para a modalidade. Qualquer acadêmico, independente do curso, pode realizar o teste de aptidão para ingressar no grupo. Os treinamentos acontecem todos os dias, das 17 às 19 horas, na pista de atletismo da Universidade – Campus Tubarão.

A equipe surgiu de uma iniciativa da disciplina de Atletismo do curso de Educação Física e Esportes, no início do semestre passado. Começou com apenas um atleta, que fazia a disciplina e se interessou por uma modalidade. Hoje, já possui 15 integrantes.

Na primeira participação da equipe em competições, nos Jogos Universitários Catarinenses (JUC’s) 2008, o atletismo feminino já conquistou duas medalhas, ficando em oitavo lugar, e o masculino três medalhas, ficando em 11º. Para ter uma ideia da evolução, nos JUC’s de 2009 o feminino conquistou 12 medalhas, ficando na segunda colocação geral, enquanto o masculino conseguiu três, ocupando a sexta posição.

- Isso é muito bom. Como o atletismo tem diversas provas, acaba gerando um número maior de medalhas e isso conta muito no quadro de medalhas das competições - conta o treinador da equipe, Marcos Paulo Huber.

- Nosso grande objetivo para o ano que vem é vencer o feminino e ficar entre os três primeiros no masculino - completa.

Visando a melhora desses resultados, Huber afirma que ainda precisa de atletas para qualificar mais o grupo.

- Quem se interessar pode comparecer no horário de treinamento, na pista de atletismo da Unisul e fazer o teste. É importante ressaltar também, que nenhum atleta veio de fora para competir. Todos são acadêmicos que começaram a praticar através do projeto - explica o professor.

A próxima competição a ser disputada será a Copa Unisinos, em São Leopoldo – RS. No ano passado a equipe feminina foi a grande campeã, ficando na frente de grandes Universidades como a USP, Unicamp, UFSC e UFRGS.

Teve campeã no final de semana

Neste final de semana a atleta Rafaela Mendes foi campeã da Corrida Rústica Cidade de Tubarão, na prova dos 9 mil metros. Segundo o treinador Huber, o resultado foi uma surpresa, já que era a primeira corrida rústica dela e eliminou muitas favoritas. Rafaela terminou a prova com o tempo de 43’26”.