BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Natação: ATN fica em terceiro no Estadual de Travessias

A equipe de natação da Associação Tubaronense de Natação - ATN participou neste ultimo sábado (18/4) da travessia de Itapema, última etapa do décimo Circuito Mercosul de Travessias 2008/2009. A equipe que viajou com 20 atletas (de 11 a 61 anos), enfrentou os 1.500m no mar da praia de Itapema e trouxe 9 troféus para Tubarão.

O destaque da equipe ficou por conta da experiente Rosemary Fonseca de Carvalho, de 58 anos, que trouxe o troféu de campeã da categoria 55-59 anos e também o troféu de campeã geral da categoria no Ranking de todas as seis etapas do Circuito, conquistando cinco das seis etapas. Os atletas de Tubarão que iniciaram o Circuito no ano passado representando os clubes e Academias, participaram da ultima etapa já representando a ATN que foi fundada no meio do Circuito e ficaram em terceiro lugar no Estado no ranking por equipe.

A equipe nesta etapa de Itapema teve o comando do técnico André Lemos que também encarou o desafio.

- É muito importante esta terceira colocação para Tubarão, pois incentiva mais atletas a nadarem Maratonas aquáticas que agora é um esporte olimpíco - comenta.

Além da participação na Travessia de Itapema, a ATN teve a participação do atleta Thales Amorim, de 14 anos, no Estadual absoluto em piscina longa no Parque aquático da Unisul em Palhoça no sábado e domingo. Thales Nadou os 100m livre, 100m Borboleta, 100m costas e 50m livre.

- Foi muito boa a participação dele neste torneio absoluto. Ele nadou ao lado dos melhores do Estado e ganhou forças para o Sul brasileiro de categorias em meados de maio em Curitiba/PR - disse o técnico Eduardo Morini que acompanhou o atleta.

A equipe ATN de natação tem o apoio da Prefeitura Municipal de Tubarão e patrocínio das Empresas Unimed, Cottonbaby e Nutry.