BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Judô: Unisul confirma presença na Universíade da Sérvia

A atleta Reigiane Carvalho está classificada para a Universíade na categoria meio-leve, até 52kg. Ela representará a Unisul, em julho, na cidade de Belgrado, na Sérvia, leste europeu. Na disputa por equipes a universidade ficou em terceiro no masculino e feminino.

O campeonato Brasileiro Universitário de Lutas foi realizado neste final de semana, 24 e 25 de abril, em Piracicaba, São Paulo, pela Confederação Brasileira de Desportos Universitários(CBDU). A competição classificava o campeão de cada categoria para a Universíade, considerada a olimpíada universitária.

A Unisul ainda espera a decisão da CBDU com relação à classificação de Fabíola Vieria, até 63kg. Ela ficou em segundo na seletiva e venceu os Jogos Universitários Brasileiros (JUB’s) ano passado. Reigiane Carvalho também venceu o JUB’s em 2008 que é um dos critérios de classificação levados em consideração para a participação na Universíade. A entidade se manifestará nas próximas semanas a respeito da convocação de Fabíola Vieria.

Para Carvalho o ritmo deve continuar.

- Agora preciso corrigir alguns erros e melhorar o condicionamento para chegar bem na Universíade - afirma.

No masculino as lutas foram muito disputadas e os melhores resultados foram duas medalhas de bronze. Leonardo Porto e Jorge Dewes fizeram duras lutas e foram os terceiros no peso meio-pesado e meio-médio respectivamente. Angelita Sassi voltou a poucos meses de um intercâmbio e ainda não entrou no ritmo do treinamento, mesmo assim quase chegou à final na categoria pesado, ficou com o bronze.

A equipe viaja na quarta, 29, para os Jogos Universitários Catarinenses, em Chapecó. O judô da universidade é penta-campeão no masculino e no feminino ficou em segundo nas últimas duas edições. Os JUC’s servem de seletiva para os JUB’s. Desde 2005 os Jogos Universitários Brasileiros são chamados de Olimpíada Brasileira Universitária. A edição de 2009 será realizada em Fortaleza, Ceará, no mês de julho.