BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina

quarta-feira, 13 de junho de 2007

Circuito Catarinense de Xadrez Rápido: Marcelo Bambino e Sérgio Custódio vencem etapa de Tubarão

Marcelo Bambino (sem clube) (14 anos) e Sérgio Custódio (Associação Imbitubense Amigos do Xadrez – AIAX) (absoluto) foram os grandes vencedores da terceira etapa do Circuito Catarinense de Xadrez Rápido 2007, realizada em Tubarão no último sábado (9/6). Bambino venceu a Divisão Superior com 6,5 pontos e Custódio venceu a Divisão Especial com a mesma pontuação.

A competição marcou a reativação do Clube de Xadrez de Tubarão (CXT) e levou o nome de Torneio Lédio Rosa de Andrade. Participaram 175 enxadristas de todo o Estado. O homenageado foi o melhor colocado do Clube de Xadrez de Tubarão na Divisão Superior com 5,0. Na Divisão Especial o melhor colocado do CXT foi Sérgio Escobar, que ficou em terceiro lugar com 6,0 pontos.

A quarta etapa do Circuito Catarinense será realizada em Lages, no dia 7 de julho.
A Federação Catarinense de Xadrez ainda não atualizou a classificação acumulada do Circuito que antes da etapa de Tubarão tinha na liderança na Divisão Superior Antonio Bambino Filho, de Joinville, com 76 pontos, que ficou em quinto lugar na etapa de Tubarão com 5,0 pontos. E na Divisão Especial Jéssica Karina Keil (14 anos), da Associação de Xadrez de São Bento do Sul, com 67 pontos, que não veio a Tubarão. Ramon Felipe Peruzo (14 anos), da AIAX, estava em quarto lugar na mesma categoria com 48 pontos e era o melhor colocado da região. Na etapa de Tubarão ele ficou em 32º lugar com 4,5 pontos.