BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Karatê: Equipe de Tubarão é vice-campeã do Campeonato Brasileiro

A participação da equipe Academia Superação Sports/CME de Tubarão no Campeonato Brasileiro Mirim, Infantil e Infanto-juvenil de Karatê, realizado nos dias 12, 13 e 14 de junho em Aracajú (SE), foi marcada por um fato inédito. Além de conquistar uma medalha de ouro, duas de prata e uma de bronze, a equipe conquistou o troféu geral de vice-campeã do evento.

Já no segundo dia de competição, os atletas Rogério de Souza Paes Júnior, Ana Carolina da Costa da Silva e Michels Nizo, conquistaram ótimos resultados. Rogério competiu na modalidade kata e Kumite. Na primeira, venceu uma luta e perdeu na segunda. Já o atleta Michel Nizo conquistou medalha de bronze em kata, conseguindo vencer atletas de muito peso, e perdendo apenas para o campeão. No kumite, venceu a primeira luta e perdeu na segunda após empate.

A outra atleta Ana Carolina também conquistou medalha de ouro em kata, vencendo todas as disputas por três votos a zero, e no kumite conquistou a medalha de prata, perdendo a final para atleta do Rio de Janeiro, por um ponto.

Os resultados por equipe classificaram o karateca João Vitor da Costa da Silva, o quarto integrante do grupo tubaronense, para a seleção brasileira de Karatê.

O técnico da equipe, Fabricio de Souza, diz que o resultado obtido em Aracaju é fruto do intenso trabalho realizado com os atletas ao longo deste ano. Ele destaca ainda o potencial dos quatro karatecas: que possuem um brilhante currículo de vitórias em competições locais e estaduais conseguindo bons resultados no ano passado. João Vitor, 12 anos, foi Campeão Brasileiro em Kata (luta imaginária) Individual; Rogério, 14 anos, obteve a terceira colocação no Brasileiro em Kata Individual e em Kata em Equipe, além de ter competido no Campeonato Sulamericano de Karatê; Ana Carolina, 14 anos, ficou em primeiro lugar na Olesc em Kata Individual; Michel, 15 anos, foi campeão dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina em Kumitê (luta) Individual. Além disso, todos foram campeões da 1ª Etapa do Campeonato Estadual de Karatê série A deste ano.

A equipe Academia Superação Sports/CME de Tubarão têm apoio da prefeitura de Tubarão, por meio da secretaria de Cultura, Esporte e Turismo e CME.