BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina

terça-feira, 17 de março de 2009

Futsal: Sub-20 da Unisul quer manter hegemonia

Campeão da Copa Brasil de Futsal, Campeão Catarinense e mais três atletas convocados para a Seleção Brasileira que foi campeão sulamericana. Este foi o saldo positivo do time sub-20 da Seguridade/Unisul em 2008. A meta, segundo o técnico Acco, é repetir o que foi alcançado no último ano. E a tarefa começa em Tubarão nos dias 24 e 25 de abril quando inicia o Campeonato Catarinense da categoria.

O ritmo de treinamento está acelerado. Após uma pré-temporada, a equipe treina a parte física, técnica e tática de segunda a sexta-feira, no Salgadão. Neste ano o professor Acco perdeu três atletas que estouraram a idade. Outros foram promovidos ao profissional, mas poderão ser aproveitados.

- Alguns que subiram vão continuar jogando no sub-20, como é o caso do Murilo, do Bicão, do Rodrigo e do Bruno. Eles irão jogar no profissional e na nossa categoria.

O jogador Guilherme, que veio do Três Coroas, também fará parte do grupo. Além deles, a comissão técnica busca mais três jogadores para definir o grupo que disputará as duas competições deste ano. Dois deles estão confirmados. Daniel, que está vindo da AABB de Chapecó, e Tito, que disputou o Campeonato Estadual e a Seletiva da Taça Brasil pela Ulbra no ano passado.

Repetir o que foi conquistado no ano passado é o maior desafio de 2009.

- A Seguridade/Unisul, pelo que conquistou até agora, é referência e é a equipe a ser batida. Estamos cientes de que teremos muitas dificuldades, mas estamos preparados para superá-las - conclui o treinador.